余ったローストラムで子羊ラグーパスタ、リコッタ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、にんじん、マッシュルームはみじん切りにします。余ったローストのお肉は細かく1センチほどに切っておきます。
- 2 お鍋にみじんぎりのにんにく、少量のオリーブオイル、(分量外)を入れ弱火で香りをたたせます。にんにくがじっくりぷくぷく泡だってきたらすぐにたまねぎを加えます。
- 3 1分ほどいため、マッシュルーム、にんじんを加えます。野菜がしんなりしたらお肉を加え、バター、赤ワインを加えます。
- 4 そのまま1分ほどいためたら※印の材料をすべて入れます。中火にして沸騰寸前になったら弱火にし、水分がなくなるまでじっくりかき混ぜながら20分から30分ほど火にかけます。
- 5 その間にパスタを塩の入ったお湯でゆでます。ビーフストックに味がついているので、弱めの塩加減でよいのではと思います。
- 6 ゆでたパスタをラグーのお鍋に加えます。1分ほど中火で絡ませたらお皿にもりつけ、リコッタチーズを上にトッピングし、黒胡椒をたっぷり振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
大きなローストをよく焼くので、その後の活用法をいろいろ学びました。
おいしくなるコツ
生のひき肉からでもできます。その場合はお野菜の後にお肉を加えていためてください。
- レシピID:1970006173
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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