オニオンスープが残ったら、オニオングレービー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オニオンスープ↓ 300ml
- レシピID: 1970006111
- 赤ワイン 大匙1
- バター 10g
- コーンフラワー 小さじ2
作り方
- 1 レシピID: 1970006111 でご紹介したオニオンスープを使いますが、ご家庭のレシピで大丈夫です。
- 2 オニオンスープをミキサーにかけます。それに赤ワインを加え弱火で少し煮詰めます。
- 3 味が濃くなったらバターを加えます。水で溶いた片栗粉を入れて、もったりさせたら出来上がりです。
きっかけ
オニオンスープはたくさん作っていろいろ活用できるので、グレービーにしてみました。簡単でおいしかったです。夫はこれをご飯にかけて食べるのがすきですが、ラムのローストなどと今晩はあわせようと思います。
おいしくなるコツ
バターを多めに入れるともっとリッチな味わいになります。
- レシピID:1970006149
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません