ほうれん草とカリカリベーコン、温卵の幸せサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
カリカリのベーコンと温玉をほうれん草に絡めると幸せのおいしさです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
サラダほうれん草
15g
1個
お好きなドレッシング
仕上げのブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1
    ベーコンはオーブントースターなどでカリカリに焼いておきます。オーブンだと180度で15分ほどでカリカリになります。
  2. 2
    温卵を作っておきます。ポーチドエッグでもかまいません。ほうれん草の上にカリカリのベーコンを食べやすい大きさに切り乗せます。
  3. 3
    最後に真ん中に温卵を載せて出来上がりです。我が家ではビネガーとお塩、オリーブオイルのみで食べますが、お好きなドレッシングでお召し上がりください。
  4. 4
    たっぷりの
    ブラックペッパーを振るととてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

温卵を絡めてほうれん草とカリカリのベーコンと食べます。おいしいです!ベーコンはオーブンでカリカリにするとおいしいです。

きっかけ

以遠フランスで食べたもっといろいろと凝ったものがとてもおいしかったです、気軽に食べたくてシンプルにしました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
関連キーワード
野菜 サラダ お肉
料理名
ほうれん草とカリカリベーコン、温卵の幸せサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする