簡単!副菜常備菜☆大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
前の晩に漬けて朝ごはんのお供に☆

材料(3〜5日人分)

大根
800グラム
昆布
7センチ
鷹の爪
1〜3本
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は4センチほどの拍子切りにする。昆布は2ミリ幅に切る(キッチンばさみで切ると便利)
  2. 2
    保存容器に大根、昆布、鷹の爪を入れ、しょうゆ、酒、つゆの素を上から注ぎ混ぜる。冷蔵庫で半日〜置いて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4、5日もちます。

きっかけ

大根をたくさんいただいたから

公開日:2013/03/22

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カテゴリ
その他の漬物

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寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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