すごい簡単、ハチミツシリアルバー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好きなシリアル 80g
- オートミール 40g
- 薄力粉 60g
- バター 30g
- ハチミツ 60ml
- 黒糖 20g
作り方
- 1 お鍋にバターを溶かします。お砂糖、ハチミツを加えて溶かします。弱火で焦がさないようにします。
- 2 そこに残りの材料をすべて加えて混ぜます。ぽそぽそしたものがまとまってきたら、ケーキティンやパウンド型に1.5センチ高ほどにぎゅうぎゅう敷き詰めます。
- 3 180度に予熱したオーブンで20分から25分まで、表面がブラウンになったら出来上がりです。荒熱を取ってある程度さましてからカットしてください。
きっかけ
夫がいつも買うシリアルバー、家で作ったほうが安心で安いので作ることにしました。
おいしくなるコツ
ミューズリーやオーツが入っているざくざくしたシリアルがおいしいです。
- レシピID:1970005982
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- すごい簡単、ハチミツシリアルバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません