炊飯器で簡単☆ルーとコーンでドライカレー。 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- カレールー 20g
- お米 1合
- 冷凍コーン カップ半分
- お湯 200ml
- パセリみじん切り カップ3分の1
作り方
- 1 カレールーを分量のお湯で溶かします。お米は洗いざるにあげておきます。
- 2 ルーを溶かしたものが人肌に冷めたら炊飯器に入れ、お米を加え炊飯します。
- 3 炊き上がって蒸らしたら冷凍コーンをレンジで温めて加え、パセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
せっかく日本から持ってきたルーを無駄にしたくなくて作りました。美味しくて簡単でした。
おいしくなるコツ
パセリは召し上がる直前に混ぜて下さい。
- レシピID:1970005897
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません