小松菜のおひたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリmamaの部屋
時間がないときの一品料理!
みんながつくった数 29

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ1~
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をサッと茹で、水で冷やし水気を絞ってきっていきます。3cm位の幅に切ります。
  2. 2
    お皿に盛り付け、かつおぶし、めんつゆをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎると柔らかすぎて美味しくないので、茹ですぎには注意して下さい。

きっかけ

時間がないときに出来た一品料理です。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 小松菜 簡単 かつおぶし
料理名
小松菜のおひたし。

このレシピを作ったユーザ

カオリmamaの部屋 みなさんこんにちは、カオリmamaです。 いつもご覧頂きありがとうございます。 『メンチカツ』『たこ焼き』『焼き餃子』オススメです!Pickupレシピコーナーにメンチカツ、たこ焼き、フランスパンで簡単ピザ、バターチキンカレーのレシピを紹介してくださいました!是非チェックしてみて下さいね!いつもたくさんのつくレポありがとうございます!つくレポのお写真を載せて頂けると嬉しいです!

つくったよレポート( 22 件)

2024/01/31 05:11
参考にさせていただきました(^^) 美味しかったです♪
ころりぃぬ
2023/09/03 07:10
小松菜の定番おかずです◎
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする