小松菜のおひたし。 レシピ・作り方

小松菜のおひたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
時間がないときの一品料理!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をサッと茹で、水で冷やし水気を絞ってきっていきます。3cm位の幅に切ります。
  2. 2 お皿に盛り付け、かつおぶし、めんつゆをかけて出来上がりです!

きっかけ

時間がないときに出来た一品料理です。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎると柔らかすぎて美味しくないので、茹ですぎには注意して下さい。

  • レシピID:1970005749
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 小松菜 簡単 かつおぶし
料理名
小松菜のおひたし。
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2024/01/31 05:11
    小松菜のおひたし。
    参考にさせていただきました(^^)
    美味しかったです♪
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/03 07:10
    小松菜のおひたし。
    小松菜の定番おかずです◎
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/07/17 16:57
    小松菜のおひたし。
    美味しかったです。ごちそう様でした。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/29 23:04
    小松菜のおひたし。
    とてもおいしかったのて、また作ります!
    ありがとうございます(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る