お鍋一つで簡単、ソーセージとポテトのキャセロール。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンで使えるおなべにオリーブオイルをたらしてソーセージの表面が茶色になるまでいためます。取り出したらたまねぎの千切りを同じおなべでしなっとするまでいためます。
- 2 ジャガイモは4分の1にそれぞれきって、残りの材料を塩コショウ以外すべて加えて、ソーセージも加えます。一調味料がなじむまで加熱したら、180度のオーブンで蓋をして30分くらい。
- 3 煮詰まるので、味は濃くなります。仕上げに塩コショウで味を調えておしまいです。
- 4 オーブンのパワフルさによっては焦げてしまうこともあるので、少し注意してみてあげてください。
きっかけ
ソーセージがとても安く、ポテトもいつも大量に家にあるので、ピンチの時に活躍します。オーブンに放り込むだけなのも便利です。
おいしくなるコツ
ソーセージに焼き色をつけること、ルクルーゼなどのよいおなべを使うことくらいしか思い浮かびません。。。ソーセージはポークの割合が90パーセント以上のものを使うとか、バターは本物のバターを使うとか、毎日の食卓で気をつけていることでもあります。
- レシピID:1970005675
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません