ビートルートとゴートチーズの簡単サラダ。 レシピ・作り方

ビートルートとゴートチーズの簡単サラダ。
  • 約10分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
夫がビートルート食べないので一人分です。ヘルシーおつまみを求めて英で奮闘中。パーティでもきれいな彩でお勧めです。ビートルートは生を調理すると本当においしいです。

材料(1人分)

  • ビートルート 1個
  • ゴートチーズ 好きなだけ
  • ほうれん草やクレソン、ルコラMIX 両手に乗るくらい
  • バルサミコ 適量
  • オリーブオイル まわしかける程度
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • ※オプション
  • 蜂蜜 大匙半分
  • くるみ(塩味のないもの) 6個くらい

作り方

  1. 1 ビートルートはバキュームパックですでに調理したのが売っていますが、それを使ってもいいし、生を調理してもいいです。皮をむかずに葉だけもいでホイルにくるんでオーブンで180度で30分。
  2. 2 酢漬けのビートルートがありますが、それは合わないかと思います。
  3. 3 出来立てのビートルートはほくほくでバキュームパックのものとはぜんぜん違います。それに塩コショウだけで食べるのが幸せですが、今日は一日たってしまったのでサラダに。
  4. 4 冷やしておいたビートルートを平切りにします。菜っ葉類の上に乗せて、ナッツ類を散らします。(くるみがいいですが、きのこでもおいしいですので生マッシュルームにしました)
  5. 5 スライスしたゴートチーズを乗せ、バルサミコ、お好みで蜂蜜(蜂蜜は菜っ葉の上ではなくチーズの上にかかるようにしてください)オリーブオイルをひとまわし、塩、がりがりブラックペッパーを。
  6. 6 ガーリックトーストなどを添えて出来上がりです。お箸で召し上がるときは、ゴートチーズもビートルートも小さめに切って、サーブすると食べやすいかと思います。
  7. 7 このサラダをガーリックトーストの薄いものに乗せて、すこーしチーズがとろけるくらいにオーブンかトースターで焼いてあげてもおいしいです。その場合はバルサミコと塩コショウは後で:)
  8. 8 バター風味でナッティなものがいいです。

きっかけ

オーブンを使ってビートルートを調理するときは大量にえいっとやってしまうので、残ったビートルートをサラダにしています。

おいしくなるコツ

バルサミコとゴートチーズのおいしいものを^ - ^たっぷりバルサミコにたっぷりチーズが好きです。私のレシピの胡椒はすべてミルで直前にがりがりします。塩はいろいろ使い分けていますが、これにはイギリスのMALDON SALTがあうと思います。

  • レシピID:1970005659
  • 公開日:2013/02/20
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簡単 ゴートチーズ ビートルート パーティ
料理名
ビートルートとゴートチーズのサラダ。
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