しらす御飯/離乳食 レシピ・作り方
![しらす御飯/離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2b2f899b433853a76a0f79cbb0c455ad98caa9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらすは細かく切る
人参、大根はイチョウ切り、玉ねぎは荒微塵切りにする
ブロッコリーは下茹でして、蕾の部分を切り分けておく(蕾だけ使う) - 2 鍋に水と①(ブロッコリーを除く)を入れ、人参、大根が柔らかくなるまで煮る
-
3
一人用の土鍋にご飯と②を汁ごと入れ、追い鰹つゆ大さじ1を入れ火にかける
沸騰したらブロッコリーの蕾を加え蓋をして火を消し、蒸らす -
4
10分位蒸らしたら、蓋を取り器に取り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません