しらす御飯/離乳食 レシピ・作り方

しらす御飯/離乳食
ymdmc
ymdmc
孫の為に栄養を考えて作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすは細かく切る
    人参、大根はイチョウ切り、玉ねぎは荒微塵切りにする

    ブロッコリーは下茹でして、蕾の部分を切り分けておく(蕾だけ使う)
  2. 2 鍋に水と①(ブロッコリーを除く)を入れ、人参、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一人用の土鍋にご飯と②を汁ごと入れ、追い鰹つゆ大さじ1を入れ火にかける
    沸騰したらブロッコリーの蕾を加え蓋をして火を消し、蒸らす
  4. 4 10分位蒸らしたら、蓋を取り器に取り分ける

きっかけ

孫の為に栄養を考えて作りました♪

  • レシピID:1970005650
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る