ハンバーグ残りを使ってトマト煮込み レシピ・作り方

ハンバーグ残りを使ってトマト煮込み
小太郎1114
小太郎1114
ハンバーグの残り物を使った簡単煮込み料理です。

材料(5人分)

  • ハンバーグの残り 400g
  • ↑ レシピID ; 1970005607
  • 玉ねぎ 200g
  • ピーマン 3個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 250cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切り。ピーマンは乱切りにする。ハンバーグを1㎝角に切る。●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを加熱して油を敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、カットしたハンバーグと●調味料を回しかけフタをして10分~15分程煮込む。

きっかけ

残ったハンバーグをアレンジしてみました。

  • レシピID:1970005608
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る