舞茸ベーコンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
舞茸と玉ねぎは荒みじん切り。ベーコンは1㎝角くらいの大きさに切る。卵を器に溶いて塩こしょう少々で混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱して油を敷き、卵を流し入れて炒り卵を作り一度器に取り出す。次に少し多めの油でごはんも炒めて一度器に取り出す。
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3
フライパンを再度加熱して舞茸、ベーコン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらマーガリンを加えて炒める。
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4
③にごはんと炒り卵を戻し入れ均等に混ざりあったら中華スープの素で味付けをして、最後にフライパンの端からしょうゆをお好みで流し入れ全体に混ざりあったら出来上がり。
きっかけ
舞茸&ベーコンとバター醤油の組み合わせが大好きなのでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
最後のしょうゆは少しずつ入れてお好みの味に仕上げて下さい。少しの分量でだいぶ味が変わりますよ!
- レシピID:1970005604
- 公開日:2013/02/09
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