大豆のマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に暖めて開始。
ガスオーブンの場合は、180度に暖める。 - 2 すべての粉を一緒に振るう。
- 3 すべても粉の真ん中に、マーガリンと卵をいれる。ホイッパーで真ん中から混ぜていく。
- 4 2に、大豆とピザ用チーズを入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
5
プリン型などにアルミカップをひき、生地を7文目くらいまで入れる。
オーブンで25分くらい焼成。
きっかけ
産経新聞の奥園さんのレシピコーナーに掲載されていたものを、我が家に今ある食材で作ってみました。 奥園さんのレシピでは、オリーブオイルとプロセスチーズを使用していました。
おいしくなるコツ
大豆とチーズを入れてからは、混ぜすぎないようにしたほうがいいです。
- レシピID:1970005590
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 大豆マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません