簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
蒸し焼きにしたキャベツを卵でまとめ、味噌とガーリックで味付けしました。お弁当やおつまみにオススメです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌パウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を敷き、キャベツを並べて火にかけます。
  2. 2 焼き色がついたら、塩ひとつまみと水大さじ1をかけてふたをし、数分蒸し焼きにします。
    卵をとき、回しかけ、味噌パウダーとガーリックパウダーで仕上げます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、一段とキャベツがおいしくなります。

  • レシピID:1970005565
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
弁当おつまみ 付け合せ ヘルシー シンプルエコ
料理名
キャベツの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2013/03/16 08:57
    簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪
    キャベツの卵とじと味噌って、あいますね~ 簡単にできてオイシイ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る