簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪ レシピ・作り方
![簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857eba2321ac1d9ae5c8bd28989046e79da4225a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を敷き、キャベツを並べて火にかけます。 -
2
焼き色がついたら、塩ひとつまみと水大さじ1をかけてふたをし、数分蒸し焼きにします。
卵をとき、回しかけ、味噌パウダーとガーリックパウダーで仕上げます。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、一段とキャベツがおいしくなります。
- レシピID:1970005565
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/03/16 08:57キャベツの卵とじと味噌って、あいますね~ 簡単にできてオイシイ♡