簡単de美味しい☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をカップ1/2の水で戻し、そのまま鍋に移して●の砂糖としょうゆを加えて煮込む。冷めたらぎゅっと搾ってみじん切りにする。
- 2 寿司飯にみじん切りにした干し椎茸と黒煎りごま(ひねりごまにする)を混ぜ合わせる。
- 3 ②の寿司飯をぎゅっと掌に握って稲荷の皮に詰め込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)