簡単de美味しい☆いなり寿司 レシピ・作り方

簡単de美味しい☆いなり寿司
小太郎1114
小太郎1114
干し椎茸の風味がぎゅっと凝縮された美味しいお稲荷さんです!

材料(2人分)

  • 寿司飯 1合
  • ↑ レシピID ; 1970005504
  • 干し椎茸 2個
  • ●砂糖 大さじ1、1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1、1/2
  • 黒煎りごま 大さじ1
  • 市販の稲荷の皮 8枚

作り方

  1. 1 干し椎茸をカップ1/2の水で戻し、そのまま鍋に移して●の砂糖としょうゆを加えて煮込む。冷めたらぎゅっと搾ってみじん切りにする。
  2. 2 寿司飯にみじん切りにした干し椎茸と黒煎りごま(ひねりごまにする)を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②の寿司飯をぎゅっと掌に握って稲荷の皮に詰め込んで出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1970005509
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る