野菜た~っぷり!ドライカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 100g
- なす、ピーマン 1個ずつ
- にんじん、玉ねぎ 1/2個ずつ
- 塩、コショウ 少々
- カレー粉、小麦粉 小さじ2ずつ
- コンソメスープの素(固形の物) 1/2個
- お湯 1/2カップ
- ソース、ケチャップ 大さじ1ずつ
- 醤油 大さじ1ずつ
- ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をいれ熱し野菜を炒め、野菜がしんなりしてきたら、挽き肉を炒めます。
- 3 挽き肉の色が変わったら、塩、コショウを加え、次にカレー粉と小麦粉をいれ炒めます。
- 4 スープの素を崩しながらいれ、お湯、ソース、ケチャップを加えていきます。
- 5 混ざったら更に、醤油、ハチミツをいれ、弱火で汁気がなくなるまで煮立てれば、出来上がりです!
きっかけ
余ってる野菜がたくさんあって、早くしないと食べれなくなっちゃう!そんなの勿体ない!
おいしくなるコツ
みじん切りは細かい方が良いです。カボチャなどを入れても甘みが出て美味しいです。野菜はお好みで!盛り付けの見栄えを良くする為に揚げなすを添えてご飯にはパセリをふりました。カボチャ、温泉卵、目玉焼きなどを添えてもGood!パンとも相性バツグン!
- レシピID:1970005450
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 野菜た~っぷり!ドライカレー!
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