スタミナ炒飯☆ レシピ・作り方

スタミナ炒飯☆
小太郎1114
小太郎1114
にんにくのきいたコクのある炒飯です。
とっても美味しいですよぉ~♪

材料(3人分)

  • ごはん 3膳
  • 2個
  • 豚挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 冷凍枝豆 10個くらい
  • 生にんにく 1片
  • 中華スープの素 8g
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいごはんに卵を割り入れよく混ぜ合せておく。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    枝豆は解凍して豆を出しておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、にんにくを炒めて香りが立ったら豚挽肉を加えて塩こしょう少々で炒め、挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が透明になったら多めの油を加えて①の卵ごはんを入れパラパラになるまで炒めていく。
  4. 4 中華スープの素、砂糖、しょうゆを加えて味を調え、最後に枝豆を散らして出来上がり。

きっかけ

妹に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

③の卵ごはんを炒める時は、結構強い火で炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1970005412
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る