作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろす。
-
- 2
- れんこんは細かいみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 1と2を合わせて、鰹節と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- のりを8等分する。
大さじ1位のタネを乗せてくるっと巻いて油をひいたフライパンで焼く。
-
- 5
- 両面焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
のりで巻くときは全体に乗せずに、巻き終わりを少し残しておくとはみ出さずにできます。
焼くと勝手に中身が端から出てきます。
きっかけ
長芋を使って手づかみ料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま離乳食完了期にも!