アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
しょうゆをつけておつまに!
そのまま離乳食完了期にも!

材料(2~3人分人分)

長芋
15㎝位
れんこん(なくてもOK)
こぶし大位
小麦粉
大さじ1
鰹節の粉
小さじ1~2
のり
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろす。
  2. 2
    れんこんは細かいみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    1と2を合わせて、鰹節と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    のりを8等分する。
    大さじ1位のタネを乗せてくるっと巻いて油をひいたフライパンで焼く。
  5. 5
    両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

のりで巻くときは全体に乗せずに、巻き終わりを少し残しておくとはみ出さずにできます。 焼くと勝手に中身が端から出てきます。

きっかけ

長芋を使って手づかみ料理を作りたくて。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする