長芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 長芋 15㎝位
- れんこん(なくてもOK) こぶし大位
- 小麦粉 大さじ1
- 鰹節の粉 小さじ1~2
- のり 1~2枚
作り方
- 1 長芋はすりおろす。
- 2 れんこんは細かいみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
- 3 1と2を合わせて、鰹節と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
のりを8等分する。
大さじ1位のタネを乗せてくるっと巻いて油をひいたフライパンで焼く。 - 5 両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
長芋を使って手づかみ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
のりで巻くときは全体に乗せずに、巻き終わりを少し残しておくとはみ出さずにできます。 焼くと勝手に中身が端から出てきます。
- レシピID:1970005403
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま離乳食完了期にも!