長芋の磯辺焼き レシピ・作り方

長芋の磯辺焼き
しまげー
しまげー
しょうゆをつけておつまに!
そのまま離乳食完了期にも!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
  2. 2 れんこんは細かいみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 1と2を合わせて、鰹節と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 のりを8等分する。
    大さじ1位のタネを乗せてくるっと巻いて油をひいたフライパンで焼く。
  5. 5 両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

長芋を使って手づかみ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

のりで巻くときは全体に乗せずに、巻き終わりを少し残しておくとはみ出さずにできます。 焼くと勝手に中身が端から出てきます。

  • レシピID:1970005403
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る