お酒もご飯もススム☆ちくわと塩昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方

お酒もご飯もススム☆ちくわと塩昆布の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
味付けは塩昆布とほんの少しの柚子胡椒だけ。さっとつくれるのであと一品という時に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3ミリの輪切りに、キャベツは3ミリの千切りに、ねぎは薄い小口切りにする。
  2. 2 ボールに1、残りの材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ちくわの料理

  • レシピID:1970005389
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る