じっくり煮込んで☆キャベツだけスープ レシピ・作り方

じっくり煮込んで☆キャベツだけスープ
  • 約30分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
煮込むと甘みが出る冬キャベツ。ほっておくだけでおいしく仕上がります☆

材料(3人分)

  • キャベツ 5、6枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 800〜1000cc
  • 塩こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにする。
  2. 2 鍋に水、キャベツ、コンソメキューブを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め15〜30分ほど煮込む。
  3. 3 (できれば火を止め15分〜放置)塩こしょうで味を調える。皿によそいパセリを振って完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったから

  • レシピID:1970005382
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る