アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
大根の大量消費に!

材料(2~3人分)

大根
1/2本
豚ひき肉
150g
しめじ
1袋
いんげん
10本位
めんつゆ(濃縮めんつゆは水で薄めて)
150cc
水溶き片栗粉
大さじ1:1
すりおろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝位のいちょう切りにする。
    しめじはみじん切りにする。
    いんげんは5㎜幅位に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
  3. 3
    色が変わったらしめじを加えて炒め、さらに大根を加えて炒める。
  4. 4
    めんつゆといんげんを加えて、落とし
    蓋をして10分前後大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

大根の大量消費をしたくて。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする