ほっくほくポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ひたひたくらいの水で柔らかくなるまで茹でる。卵はかぶるくらいの水から入れて沸騰したら弱火にして10分程茹でる。
- 2 きゅうりは半月切りにして塩もみをして水気を絞る。人参は薄いいちょう切り。ハムは1㎝の正方形に切る。茹で卵は荒いみじん切りにする。
- 3 茹でたじゃがいもはお湯を捨てて少し熱を加えて水気を飛ばし潰す。大きめのボウルに移して熱いうちにマーガリン、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
- 4 ②の具とマヨネーズを加えてざっくり混ぜ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておくとお弁当に入れたり、付け野菜に使ったりと重宝しますよ~♪(でも早めに食べて下さいne)