白かぶ♡ちくわ♡らっきょ のマヨネーズ和え レシピ・作り方

白かぶ♡ちくわ♡らっきょ のマヨネーズ和え
小太郎1114
小太郎1114
らっきょうの風味が効いた美味しい和えものです♪
美味しいので是非試してみて下さい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白かぶは薄い短冊切り、白かぶの葉部分は3㎝長さに切ってそれぞれ塩揉みする。ちくわは縦半分に切り横に薄くスライス。らっきょうは薄い輪切りにする。
  2. 2 白かぶと白かぶの葉部分はよく水気をしぼり、ちくわ、らっきょうと混ぜ合わせ、マヨネーズを和える。塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

母に教わったレシピです。

  • レシピID:1970005311
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうちくわ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る