食べたことないのに妄想再現!?☆鶏のディアボラ風 レシピ・作り方
![食べたことないのに妄想再現!?☆鶏のディアボラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73d5b990a813098b66fc7627138efebc1ac61ab.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の材料でソースをつくる。
玉ねぎは荒みじんに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ったら、玉ねぎを入れてしんなりと、やや透き通るくらい炒める。
- 3 2にしょうゆ、白ワイン、みりん、塩こしょう、パセリを加え炒め合わせて器に移しておく。フライパンは洗わなくてOK。
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4
鶏肉の下準備。
1枚は半分に切って、それぞれを筋を切って平たくする。皮には切り込みを3本〜入れる。両面にマジックソルトをしっかり振り、にんにくチューブをすり込む。 - 5 3のフライパンを軽く拭き、オリーブオイル大さじ1/2を入れて熱する。4の鶏肉を皮から焼く。皮がパリッとしたら返し、白ワイン大さじ3を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉に十分火が通ったら皿に盛る。3の移しておいた☆ソースを再びフライパンに戻し温める。鶏肉にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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