食べたことないのに妄想再現!?☆鶏のディアボラ風 レシピ・作り方

食べたことないのに妄想再現!?☆鶏のディアボラ風
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
あのサイゼ○ヤのディアボラ風をいつもおいしそうに見ていますが未だ食べずに^^;見た目の妄想再現レシピです。たっぷりの玉ねぎが食欲をそそります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でソースをつくる。
    玉ねぎは荒みじんに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ったら、玉ねぎを入れてしんなりと、やや透き通るくらい炒める。
  3. 3 2にしょうゆ、白ワイン、みりん、塩こしょう、パセリを加え炒め合わせて器に移しておく。フライパンは洗わなくてOK。
  4. 4 鶏肉の下準備。
    1枚は半分に切って、それぞれを筋を切って平たくする。皮には切り込みを3本〜入れる。両面にマジックソルトをしっかり振り、にんにくチューブをすり込む。
  5. 5 3のフライパンを軽く拭き、オリーブオイル大さじ1/2を入れて熱する。4の鶏肉を皮から焼く。皮がパリッとしたら返し、白ワイン大さじ3を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉に十分火が通ったら皿に盛る。3の移しておいた☆ソースを再びフライパンに戻し温める。鶏肉にかけて完成。

きっかけ

鶏肉のディアボラ風が食べたかったから

  • レシピID:1970005273
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る