なんちゃって府中焼き風モダン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に卵を入れて良く混ぜる。
- 2 人参をすり下ろして1に入れる。更に山芋をすり下ろして同じように混ぜる。
- 3 刻んだピーマンとキャベツを2に加える。
- 4 揚げ玉と紅ショウガを3に加えて良く混ぜる。
- 5 4にお好み焼きミックスを加え、均一になるまでさっくりと混ぜる。
- 6 焼きそば用の麺を適当に刻んで湯通しする。
- 7 挽き肉を8等分してその内の一つを油(分量外)をひいたホットプレートに広げ、5をお玉1杯ぐらい流して形を整える。
-
8
形が整ったら上の面に6
を適当に載せ、固まったらひっくり返してぎゅっと押さえつけ、暫く焼く。 - 9 2~3回ぐらいひっくり返して焼き、火が通ったら好みのソースをかけ、青のりや削り節などの好みのトッピングをかけて出来上がり。
きっかけ
府中焼きを知り、手軽に出来て食べられたらいいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
水をだし汁に換えると美味しいです。ネギや柔らかく茹でたすじ肉を生地に加えてもよいです。
- レシピID:1970005223
- 公開日:2012/12/01
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