簡単!早い!少しヘルシーなちくわイタリアンパート2 レシピ・作り方

簡単!早い!少しヘルシーなちくわイタリアンパート2
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
レシピID 1970001420元祖ちくわイタリアンのパート2レシピです。オイルの量を減らし、パン粉を省いたためカロリーオフに。手順も簡単になりました☆

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅の斜め薄切りに、チーズは5ミリの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたらチーズ、粗びきガーリックを加え、さっと炒め合わせる。乾燥バジルを振り完成。

きっかけ

ちくわの賞味期限が迫ったから

おいしくなるコツ

チーズを切る時、包丁を水で濡らすと切りやすいです。

  • レシピID:1970005179
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/11/16 03:02
    簡単!早い!少しヘルシーなちくわイタリアンパート2
    「ちくわ天風・・・」に続いて作りました☆
    ちくわなのにちゃんとイタリアン♪ 炒めたちくわはもちもちして生パスタみたいな食感ですね~
    レシピありがとうです^^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る