小松菜の炒め和え レシピ・作り方

小松菜の炒め和え
kabatan&まき
kabatan&まき
炒めれば出来上がります。

材料(2人分)

  • 小松菜 200グラム
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒酢 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、長さ2~3センチに刻む。
  2. 2 ごま油を熱して1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 黒酢を振って炒め、香りがしてきたらみりんと酒を加えて更に炒め、最後に醤油を振ってさっと炒める。

きっかけ

小松菜を茹でるのがめんどくさいので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

仕上に器に盛ってからかつお節を振っても美味しいです。

  • レシピID:1970005169
  • 公開日:2012/11/11
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