小松菜の炒め和え レシピ・作り方
![小松菜の炒め和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb03826b932252484d9dd4ea5e4fcb19790fdd54.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、長さ2~3センチに刻む。
- 2 ごま油を熱して1をしんなりするまで炒める。
- 3 黒酢を振って炒め、香りがしてきたらみりんと酒を加えて更に炒め、最後に醤油を振ってさっと炒める。
きっかけ
小松菜を茹でるのがめんどくさいので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
仕上に器に盛ってからかつお節を振っても美味しいです。
- レシピID:1970005169
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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