カレーには納豆!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、人参、じゃがいもは一口大き切る。玉ねぎはくし型に切り、バラバラにしておく。
- 2 鍋に油を敷き、玉ねぎとマーガリンを入れ炒める。玉ねぎの色が変わってきたら豚肉を加え塩こしょう少々。
- 3 更に人参、じゃがいもを加え少し炒めて水を入れて煮込む。
- 4 沸騰してきたら灰汁を取って、人参・じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を止めてカレールーを加えて溶かす。
- 5 器にご飯、カレーを盛りつけて納豆もトッピング!!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件