大根と豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
簡単です!

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
5cm
豚細切れ肉
200g
きざら
1/2カップ
醤油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根を5cm位に切り、縦に6等分する

    人参も大根の半分位の大きさに切る
  2. 2
    鍋に大根、人参、豚肉、きざら、醤油を入れ、材料が浸る位に水を入れる
  3. 3
    アルミホイルで落としブタをして中火にかける
  4. 4
    30~40分煮る

    竹串がスッと刺されば完成!

きっかけ

友達に教えてもらったメニューのアレンジです!

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする