簡単おいしい☆かまぼことエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
かまぼことエリンギを一緒に焼いたら、とっても美味しくなります!単品で焼くより一緒の方が早いですし、かまぼこの旨味がエリンギに移って、一石二鳥。おつまみにも☆

材料(4人分)

かまぼこ
1枚
エリンギ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
石垣の塩
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cm厚さに切ります。
    エリンギは1cmの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、かまぼこを焼きます。
    エリンギも加えて炒めます。
  3. 3
    かまぼこに焼き色が付き、エリンギがしんなりしてきたら、塩をふって仕上げます。

おいしくなるコツ

かまぼこと一緒に焼くことで、かまぼこのうま味がエリンギに移ります。 今回、オリーブオイルを使いましたが、ごま油でも風味よくおいしいです。 塩は石垣の塩を使いました。藻塩などもおすすめです☆

きっかけ

お弁当のおかずに、作ってみました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単おかず 節約ヘルシー 弁当つまみ シンプル
料理名
かまぼことエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする