簡単おいしい☆かまぼことエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かまぼこは1cm厚さに切ります。
エリンギは1cmの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、かまぼこを焼きます。
エリンギも加えて炒めます。
-
- 3
- かまぼこに焼き色が付き、エリンギがしんなりしてきたら、塩をふって仕上げます。
おいしくなるコツ
かまぼこと一緒に焼くことで、かまぼこのうま味がエリンギに移ります。
今回、オリーブオイルを使いましたが、ごま油でも風味よくおいしいです。
塩は石垣の塩を使いました。藻塩などもおすすめです☆
きっかけ
お弁当のおかずに、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません