簡単!基本のGポテ(ジャーマンポテト) レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分のに切る。耐熱皿に切った面を下にして並べ、ラップをふんわりかけて3〜4分加熱する。
- 2 ベーコンは1.5センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。加熱したじゃがいもは6ミリ幅に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて焦がさないようによく炒める。
- 4 ベーコンはややカリッと、玉ねぎはしんなりしたらじゃがいもを加え、炒め合わせる。塩、こしょうで味を調え、バジルを振る。皿に盛りバターをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんゆず味2013/06/10 22:15じゃがいもの下処理がしてあると、時短になっていいですね☆美味しかったです(^o^)/