色鮮やか☆小松菜と人参のうま塩炒め♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
赤と緑の組み合わせがきれいです。お弁当や付け合せにもいいですよ~ 簡単で、おいしい、ヘルシーな野菜おかずです^^

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
ガーリックパウダー
少々
ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、人参を炒めます。
    小松菜の茎を加え、さって炒めたら、葉も加えます。
  3. 3
    塩・ガーリックパウダー・ジンジャーパウダーをかけて仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料の量は、お野菜の量や好みで変わりますので、調整してくださいね。 お野菜をオリーブオイルで炒めることで、さらに美味しくなります。 お弁当のおかずや付け合わせにオススメです。

きっかけ

お弁当の彩り野菜に作ってみました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単美味しい 緑黄色野菜 お弁当付け合せ 栄養カルシウム
料理名
小松菜と人参の炒め物

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