色鮮やか☆小松菜と人参のうま塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、人参を炒めます。
小松菜の茎を加え、さって炒めたら、葉も加えます。
-
- 3
- 塩・ガーリックパウダー・ジンジャーパウダーをかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料の量は、お野菜の量や好みで変わりますので、調整してくださいね。
お野菜をオリーブオイルで炒めることで、さらに美味しくなります。
お弁当のおかずや付け合わせにオススメです。
きっかけ
お弁当の彩り野菜に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません