色鮮やか☆小松菜と人参のうま塩炒め♪ レシピ・作り方

色鮮やか☆小松菜と人参のうま塩炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
赤と緑の組み合わせがきれいです。お弁当や付け合せにもいいですよ~ 簡単で、おいしい、ヘルシーな野菜おかずです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、人参を炒めます。
    小松菜の茎を加え、さって炒めたら、葉も加えます。
  3. 3 塩・ガーリックパウダー・ジンジャーパウダーをかけて仕上げます。

きっかけ

お弁当の彩り野菜に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量は、お野菜の量や好みで変わりますので、調整してくださいね。 お野菜をオリーブオイルで炒めることで、さらに美味しくなります。 お弁当のおかずや付け合わせにオススメです。

  • レシピID:1970005065
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単美味しい 緑黄色野菜 お弁当付け合せ 栄養カルシウム
料理名
小松菜と人参の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る