レンジで簡単☆秋野菜の味噌蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆秋野菜の味噌蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ラカントSを使い、甘味のカロリーをセーブしました。
レンジで蒸すことで、油分もカット^^
たっぷり食べても安心☆
ごはんに乗せて食べました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 耐熱皿に野菜を入れ、ふたかラップをし、レンジで3分加熱します。
    調味料をまわしかけ、レンジで1分加熱します。
  3. 3 取り出して混ぜ、ふたをして蒸らします。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

加熱後、蒸らすことで、美味しくなります。 玉ねぎやもやしなどを入れてもおいしいです。 お野菜がたっぷり食べられるのでオススメです。

  • レシピID:1970004983
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
低カロリー ラカントS 妊婦ダイエット 野菜たっぷり
料理名
野菜の味噌蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る