レンジで簡単☆秋野菜の味噌蒸し♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆秋野菜の味噌蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93f7d6d216779a019efdd8f1bf197503cd27e8c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
調味料は合わせておきます。 -
2
耐熱皿に野菜を入れ、ふたかラップをし、レンジで3分加熱します。
調味料をまわしかけ、レンジで1分加熱します。 - 3 取り出して混ぜ、ふたをして蒸らします。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
加熱後、蒸らすことで、美味しくなります。 玉ねぎやもやしなどを入れてもおいしいです。 お野菜がたっぷり食べられるのでオススメです。
- レシピID:1970004983
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 野菜の味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで蒸すことで、油分もカット^^
たっぷり食べても安心☆
ごはんに乗せて食べました^^