米粉と豆乳でサーモンクリームパスタ レシピ・作り方

米粉と豆乳でサーモンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず3124
ゆず3124
豆乳と米粉でもクリームパスタソースができます(^_^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭はラップをかけレンジで2分位加熱。その後骨と皮を取りほぐしておく。
    玉ねぎ、ほうれん草を適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒めたら米粉を入れ、全体にまぶすようにして炒める。
  3. 3 ②に豆乳と水、塩とコンソメとほぐした鮭を入れ、焦げないようにゆっくり混ぜていくとソースの出来上がり。
    その間にパスタを茹でておく。
  4. 4 茹でたパスタに③をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもお豆腐屋さんから豆乳をいただくので、活用したくて

おいしくなるコツ

最後に粗挽きコショウをかけるとおいしいです

  • レシピID:1970004961
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/02/22 15:56
    米粉と豆乳でサーモンクリームパスタ
    豆乳弱火じゃないと分離するの忘れてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る