米粉と豆乳でサーモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鮭はラップをかけレンジで2分位加熱。その後骨と皮を取りほぐしておく。
玉ねぎ、ほうれん草を適当な大きさに切っておく。 - 2 フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒めたら米粉を入れ、全体にまぶすようにして炒める。
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3
②に豆乳と水、塩とコンソメとほぐした鮭を入れ、焦げないようにゆっくり混ぜていくとソースの出来上がり。
その間にパスタを茹でておく。 - 4 茹でたパスタに③をかけて出来上がり♪
きっかけ
いつもお豆腐屋さんから豆乳をいただくので、活用したくて
おいしくなるコツ
最後に粗挽きコショウをかけるとおいしいです
- レシピID:1970004961
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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ぴのこ♀2021/02/22 15:56豆乳弱火じゃないと分離するの忘れてました。