材料(5人分)
- おから
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 5cm
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 鰹だし
- 大さじ1杯
- 味醂
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 竹輪は輪切り、油揚げ、人参は細切り、長ネギは斜め切り、しめじは小房に分ける
-
- 2
- 鍋に①と調味料と水1カップを入れ火にかける
-
- 3
- 野菜が煮えたら、おからを入れ、混ぜながら煮る
-
- 4
- 水分が無くなるまで煮る
きっかけ
お店でおからを見かけて、作ってみたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません