味がばしっと決まる☆まぐろのづけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ(刺身用 中落ちなど安価なもので) 100グラム
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ11/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 まぐろはあれば骨を除き、食べたすい大きさに切る。材料の調味料は混ぜ合わせる。
- 2 タッパーなどの保存容器にまぐろを平たく並べ、1の合わせ調味料を注ぐ。冷蔵庫で30分以上置いて完成。
きっかけ
安いまぐろが手に入ったから
おいしくなるコツ
30分くらいから食べられますが一晩置くととろっとしてうま味も増します。
- レシピID:1970004924
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのづけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません