塩麹の次は!?☆塩ヨーグルト レシピ・作り方

塩麹の次は!?☆塩ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
実はなかなか手が出なかった塩麹。意外と手間がかかりそうで。これは簡単!少ない材料!安価!でできます☆味噌やにんにく、カレー粉を加えていろいろアレンジできそうです

材料(パック1箱人分)

  • 無糖ヨーグルト 1パック(450グラム)
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボール、ざる、キッチペーパー、ラップを用意する。
  2. 2 ボール、ざる、キッチンペーパーの順に重ね、ヨーグルトを全部開ける。ラップをかぶせ、冷蔵庫で一晩置いて水切りをする。
  3. 3 水気の切れたヨーグルトに塩を加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

塩麹にのれなかったので

おいしくなるコツ

密閉容器などに入れて保存してください。ヨーグルトのパッケージの賞味期限内に食べ切って。クリームチーズのような味わいです。

  • レシピID:1970004909
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
塩ヨーグルト
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S.domingo
    S.domingo
    2012/09/30 03:33
    塩麹の次は!?☆塩ヨーグルト
    レシピありがとうございます♪
    トマトやリンゴにかけて食べています。リンゴに塩ヨーグルトをからめておくと時間がたっても色が変わらないのですごくいぃです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る