塩麹の次は!?☆塩ヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(パック1箱人分)
- 無糖ヨーグルト 1パック(450グラム)
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボール、ざる、キッチペーパー、ラップを用意する。
- 2 ボール、ざる、キッチンペーパーの順に重ね、ヨーグルトを全部開ける。ラップをかぶせ、冷蔵庫で一晩置いて水切りをする。
- 3 水気の切れたヨーグルトに塩を加え、よく混ぜて完成。
きっかけ
塩麹にのれなかったので
おいしくなるコツ
密閉容器などに入れて保存してください。ヨーグルトのパッケージの賞味期限内に食べ切って。クリームチーズのような味わいです。
- レシピID:1970004909
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 塩ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S.domingo2012/09/30 03:33レシピありがとうございます♪
トマトやリンゴにかけて食べています。リンゴに塩ヨーグルトをからめておくと時間がたっても色が変わらないのですごくいぃです!!