きんぴらつくね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きんぴらごぼうは
細かく刻んでおく。 -
2
ボウルに豚ひき肉ときんぴらごぼう・卵・おからパウダーを入れて
塩コショウしてしっかりまぜあわせる -
3
テフロンフライパンを中火で熱し
丸くまとめた②のたねを
両面しっかりとやく。中まで火をしっかりとおす。 -
4
③に火が通れば弱火にして たれをしっかりと混ぜ合わせてからからめる。
少し煮詰めたら火をとめる。 -
5
器にご飯を盛りつけレタスを手で小さくちぎりのせて
トマトは小さめの角切りにきって器のまわりにのせる。 -
6
真中につくねを四個のせて真中卵黄をのせ煮詰めたたれの残りを全体にかけて
好みでマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません