キュウリと切り干し大根のしっとり和え レシピ・作り方
![キュウリと切り干し大根のしっとり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f2dda552b70e83d3931a910e410bd124673e28.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをスライサーで細かく切る。
- 2 切り干し大根をさっと洗い、キッチンハサミや包丁などで粗く刻む。
- 3 1と2とクコの実を和えて冷蔵庫で最低1時間以上冷やしておく。
- 4 食べる直前にポン酢をかけて和える。
きっかけ
キュウリの水分を絞る手間と切り干し大根を戻す手間を省けないかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節や胡麻を振っても美味しいです。ポン酢の代わりにめんつゆやドレッシングでもいいと思います。
- レシピID:1970004820
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません