ブラウンシュガーケーキ レシピ・作り方

ブラウンシュガーケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
濃厚で素朴なケーキです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとコーンミールを泡立て器で混ぜておく。
  2. 2 卵・蜂蜜・オリーブオイル・ブランデー・ブラウンシュガーを泡立て器でどろりとするまで混ぜる。
  3. 3 2に1をふるい入れてゴムべらで粉気の無くなるまで混ぜ、紙をしいた型に入れ、170度で40分焼く。

きっかけ

ブラウンシュガーが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜をメープルシロップに変えても美味しいです。ラムレーズン50グラムを加えても良いです。

  • レシピID:1970004666
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る