ブラウンシュガーケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブラウンシュガー 30グラム
- 蜂蜜 大さじ2
- 卵 1個
- オリーブオイル 50グラム
- ブランデー 大さじ1
- ホットケーキミックス 80グラム
- コーンミール 20グラム
作り方
- 1 ホットケーキミックスとコーンミールを泡立て器で混ぜておく。
- 2 卵・蜂蜜・オリーブオイル・ブランデー・ブラウンシュガーを泡立て器でどろりとするまで混ぜる。
- 3 2に1をふるい入れてゴムべらで粉気の無くなるまで混ぜ、紙をしいた型に入れ、170度で40分焼く。
きっかけ
ブラウンシュガーが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜をメープルシロップに変えても美味しいです。ラムレーズン50グラムを加えても良いです。
- レシピID:1970004666
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません