シンプル野菜スープ レシピ・作り方

シンプル野菜スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
野菜の甘みが嬉しいスープです。パンに合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ローリエ 1枚
  • バター 大さじ1/2
  • 固形コンソメ 1個
  • 500cc
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • クコの実(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし切り、人参は厚さ5ミリぐらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 水とコンソメを鍋に入れ、加熱してコンソメを溶かす。ローリエを加える。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして1をさっと炒め、2に入れて、30分~1時間ぐらい弱火で煮る。
  4. 4 最後にクコを入れて5分ぐらい煮る(入れなくても良い)。味を見て足りなければ塩胡椒で調整する。

きっかけ

野菜だけでこくのあるスープを出来ないか考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

挽き立ての黒胡椒を使うと美味しいです。保温調理鍋を使うとガス代の節約になります。

  • レシピID:1970004628
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る