簡単和風カルフォルニア・レーズンコールスロー レシピ・作り方

簡単和風カルフォルニア・レーズンコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
キュウリの代わりにキャベツでも良いです。クコの実が無い場合はレーズンを20グラムにして下さい。

材料(2人分)

  • 人参 200グラム
  • キュウリ 200グラム
  • 練り胡麻 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2/3~1
  • カルフォルニア・レーズン 10グラム
  • クコの実 5グラム
  • 植物油 小匙1

作り方

  1. 1 人参とキュウリをスライサーで細く切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参を入れてしんなりするまで炒め、キュウリを加える。クコの実とカリフォルニア・レーズンを加えて更に炒める。
  3. 3 全体がまとまったらポン酢と練り胡麻を加え、全体に混ぜながらさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

レーズンを使ってみようかと思って考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢は種類によって味や濃度が違うのでまず少なめに入れてから味を確かめて調整して下さい。ゆず茶や鰹節やだしの素少々を加えても美味しいです。

  • レシピID:1970004582
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
コールスロー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る