サクサク唐揚げ レシピ・作り方

サクサク唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
maitann3
maitann3
漬けて、粉つけて、揚げるだけのシンプルシレピ!!

材料(2人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • しょうが・にんにく 1片
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 片栗粉 30g
  • 小麦粉 30g
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをおろして、酒、醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏モモ肉を、食べやすい大きさにカットして、①に1時間以上漬ける。
  3. 3 片栗粉と、小麦粉を混ぜ合わせたところに、②をまぶして、
    皮目がカリカリになるまで、油で揚げる。

きっかけ

子供の大好物

  • レシピID:1970004548
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る