ひき肉挟みレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを、みじん切りにしてフライパンで油で、茶色くなるまで炒める
- 2 ①を、ひき肉と混ぜて、塩コショウをする。
- 3 レンコンを、5mmの厚さに切手、片面に片栗粉をまぶして②を挟む。
-
4
フライパンに、油を多めにひき
両側、弱火で焼く。 - 5 火が通ったら、タレ(醤油・みりん・酒)を混ぜて、④のフライパンに入れて、強火でサッ焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ひき肉挟みレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません