豚肉の照り焼き餡かけ レシピ・作り方

豚肉の照り焼き餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
モコモコくまさん
モコモコくまさん
買って来たらすぐに塩麹を塗るだけで、短時間にどんな料理にも使えるょ

材料(3人分)

  • 豚肉 500g
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 前日に買って準備しておいた肉をフライパンに油を熱して焼きます。
  2. 2 肉に火が通ったら、調味料を入れサッと炒めます。焼きあがった肉を皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに残ったタレに水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、肉にかけて完成。

きっかけ

時間がない〜簡単に素早く

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970004516
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る