チキンさん レシピ・作り方

チキンさん
  • 約10分
  • 300円前後
モコモコくまさん
モコモコくまさん
冷めても美味しいからお弁当にもいいですょ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹でもみもみ30分くらい置きます。
  2. 2 こしょうをふったら、小麦粉をまぶします。油をひいたフライパンで、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。火力を中火から弱火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
  3. 3 ケチャップ、ハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせ、焼きあがった鶏肉に絡めて、サッと火を通します。
  4. 4 レタスやキャベツなどを添えた皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さばのケチャップ煮が美味しいから鳥肉にも合うかな〜と思った

おいしくなるコツ

塩麹に漬けておいた鶏肉は激ウマです

  • レシピID:1970004492
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鳥肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る