チキンさん レシピ・作り方
![チキンさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a254ccb1029cab66b3cc29789089f681815abdd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏肉(胸でもももでも) 二枚
- 塩麹 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- ケチャップ 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- 醤油 少量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹でもみもみ30分くらい置きます。
- 2 こしょうをふったら、小麦粉をまぶします。油をひいたフライパンで、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。火力を中火から弱火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
- 3 ケチャップ、ハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせ、焼きあがった鶏肉に絡めて、サッと火を通します。
- 4 レタスやキャベツなどを添えた皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鳥肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません