むし鶏とほうれん草のゴマドレ和えトースト レシピ・作り方

むし鶏とほうれん草のゴマドレ和えトースト
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
作りやすい分量をのせました。

材料(4人分)

  • とり胸肉 小1パック
  • ほうれん草 1/2袋
  • ゴマドレ 大さじ3~4
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 食パン 4枚

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかりと洗い水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鶏肉を耐熱容器に入れて酒を両面にふりかけて
    塩・コショウをしてラップをして、レンジ中で2分。(まだ生ならレンジ時間を少し追加)
    少し冷めるまでそのままおいておく。
  3. 3 2が冷めたら手で食べやすい大きさに切っておく。
    ほうれん草をさっと炒め塩コショウする。
  4. 4 ③をゴマドレで和えて、
    食パンにのせてトースターで1分ぐらい様子をみながらやいていく

きっかけ

朝食に総菜食パンに

  • レシピID:1970004225
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る